欢迎访问沈阳市民族和宗教事务局官方网站
今天是:
动态简讯
市民族和宗教局召开党纪学习教育第二期读书班暨党组理论学习中心组学习会议
来源:市民族和宗教局   上传日期:2024年05月22日   字体:[ ]

5月14日,市民族和宗教局组织召开了党纪学习教育第二期读书班暨党组理论学习中心组学习会议。会议安排了深入学习贯彻习近平法治思想重要论述、《中国共产党纪律处分条例》相关章节学习和重点解读、以及典型案例剖析警示教育等内容,局主要领导和相关处室负责人做交流研讨。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全局党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重要性必要性,深刻领悟加强纪律建设对保障新时代党的民族和宗教工作高质量发展的现实意义,以永远在路上的政治自觉推进全面从严治党,持续营造风清气正的政治生态。

会议要求,要在学懂弄通《条例》上下功夫,把学习《条例》与落实习近平总书记在辽宁察时特别提出的讲诚信、懂规矩、守纪律的重要要求紧密结合起来,引导党员干部搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

会议要求,领导干部要做好表率、以上率下,坚持高标准、严要求,以高度的政治自觉用心学纪知纪、对标明纪守纪,用党章党规党纪约束自己的一言一行,进一步养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯,持续增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会议强调,要坚持学以致用、知行合一,把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述紧密结合起来,紧紧围绕全力服务全面振兴新突破三年行动及“振兴新突破、我要当先锋”专项行动,促进党纪学习教育与我市民族宗教工作高质量发展相互融合、相得益彰。

全局副处级以上领导干部参加,市直机关工委、驻市委统战部纪检组相关部门负责人到会莅临指导。

  

  


主办单位:沈阳市民族和宗教事务局 联系电话:88860857
  技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心) 监督举报电话82514448
   [网站地图] 辽ICP备10203030号-1   网站标识码:2101000032   公安机关备案号:21010202000447