欢迎访问沈阳市民族和宗教事务局官方网站
今天是:
动态简讯
沈阳市召开宗教活动场所ERP财务记账系统操作培训会
来源:市民族和宗教局   上传日期:2024年05月13日   字体:[ ]

为进一步贯彻落实《宗教活动场所财务管理办法》,提升宗教活动场所财务管理规范化水平。510日下午,沈阳市民族和宗教事务局联合中国建设银行沈阳分行召开了宗教活动场所ERP财务记账系统操作培训会。沈阳市民族和宗教事务局副局长马晓伟出席会议并讲话,会议邀请了中国建设银行总行、辽宁省分行以及全省各兄弟地市建设银行相关领导参加会议,各区、县(市)民族和宗教局、各全市性宗教团体以及38家全市ERP财务记账系统示范宗教活动场所负责人、财务人员、ERP操作人员等140余人参加会议。

会议以问题为导向,预先将前期沈阳市各宗教团体和宗教活动场所在使用ERP财务记账系统的过程中发现的共性问题整理分类,由中国建设银行沈阳分行ERP工作人员袁克、李春燕在对ERP财务记账系统安装、操作使用、信息修改、注销等操作流程进行系统授课的基础上,进行有针对性的答疑解惑,并由各区、县(市)对口建设银行支行技术人员对前期系统使用过程中出现的问题进行现场解答,指导各宗教活动场所ERP工作人员及会计人员现场进行操作并及时解决现场操作过程中出现的问题。

会议认为,全面推行ERP财务记账系统,进一步加强宗教活动场所的财务管理工作,既是全面开展从严治教工作的重要抓手,也是落实《宗教活动场所管理办法》、《宗教活动场所财务管理办法》的必然要求。会议要求,各区、县(市)民族和宗教局要在各宗教活动场所强力推进ERP财务记账系统,积极联合省建设银行各对口支行,做实做细ERP财务记账系统运行使用的事前、事中、事后全链条指导。各全市性宗教团体要充分发挥好统筹协调作用,将ERP财务记账系统运行使用与加强教风建设紧密结合起来,主动指导督促本教派宗教活动场所加强财务管理。各宗教示范场所要增强做好ERP财务记账系统工作的思想自觉、行动自觉,积极主动与建设银行沟通合作,及时处理解决平台运行的技术难题,切实确保ERP财务记账系统高效运行。(宗教一处供稿)


主办单位:沈阳市民族和宗教事务局 联系电话:88860857
  技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心) 监督举报电话82514448
   [网站地图] 辽ICP备10203030号-1   网站标识码:2101000032   公安机关备案号:21010202000447