苏家屯区深入开展“法律法规进宗教场所”活动
来源:市民族和宗教局  上传日期:2019-11-25  字体:[ ]

 

为了认真开展“四进”活动,努力将普法触角向宗教场所延伸,不断加强对宗教界人士和信教群众的法制教育,11月25日上午,区民族宗教局、区司法局、区科协、区交警大队等单位分别来到苏家屯慈云寺、苏家屯法雨寺和苏家屯枫杨路基督教堂,深入开展了“法律进宗教场所”宣传教育活动。

此次宣传活动以“深化‘法律八进’,服务科学发展”为主题,活动中区司法局向场所分别赠送了、普法宣传单、《法律援助条例》等书籍200多本,区民族宗教局传达了关于开展法律法规进宗教场所的的目的、意义,要求宗教场所、教职人员和信教群众做到爱国爱教、知法守法、团结稳定、和谐有序、教风端正、管理规范、安全整洁、服务社会。

活动现场以悬挂横幅,设立宣传咨询点、发放宣传资料等形式,重点宣传了《宗教事务条例》、《道路交通安全法》、《消防安全法》、《物权法》等法律法规。整个活动期间,共发放宣传单1500余份,解答现场咨询20多人次,600多名参加聚会的游客和信教群众受到了教育。

通过这次“法律进宗教场所”宣传活动的深入开展,进一步增强了宗教教职人员和信教群众的法律意识,为促进依法从事宗教活动,维护社会和谐稳定创造了良好的法治环境。(苏家屯区民族和宗教事务局 )