于洪区多措并举 开展民族团结进步宣传月活动扎实有效
来源:市民族和宗教局  上传日期:2019-11-25  字体:[ ]

 

按照市民族和宗教事务局工作部署及要求,于洪区扎实开展建国70周年系列庆祝活动及民族团结进步宣传月活动。

一是围绕中华民族一家亲、同心共筑中国梦主题,积极开展民族团结进步宣传月活动,利用宣传条幅、户外电子显示屏等载体,开展宣传活动;利用区文化中心大屏幕,播放民族团结进步宣传相关内容;

二是街道高度重视、积极组织,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,开展丰富多彩的民族文化汇演活动;

三是宗教界组织开展“庆祝中华人民共和国成立70周年--我和我的祖国系列文艺汇演”、升挂国旗活动,宗教场所悬挂“民族团结一家新、同心共筑中国梦”宣传条幅,设立社会主义核心价值观、法律法规等内容的宣传橱窗,广大信众自觉收看“十一”大阅兵。通过开展系列活动,增强了广大信众的爱国情怀和民族自豪感。

   四是积极开展走访调研、扶贫帮困和监督检查等工作。活动期间,召开主管民族宗教工作的领导座谈会,围绕民族团结进步工作、构建积极健康的宗教关系等主题,全面了解民族宗教工作情况。深入(社区)村了解实际发展情况,实地开展帮扶工作。积极开展对清真食品生产经营企业的检查指导,确保清真食品安全,有效维护少数民族合法权益。