浑南区积极开展宗教政策法规学习月活动
来源:市民族和宗教局  上传日期:2019-11-22  字体:[ ]

 

为深入贯彻全市宗教政策法规学习月活动有关要求,加强全区宗教工作“三支队伍”业务培训,努力提高全区宗教工作的科学化、法制化、规范化水平,浑南区积极组织开展“宗教政策法规学习月”活动。

一是开展宗教活动场所《宗教事务条例》培训。为深入贯彻落实《宗教事务条例》的相关规定,提高宗教活动场所正规化管理水平,邀请了辽宁省委党校的张小莉教授为全区各街道民宗干部、各宗教场所负责人、教职人员开展了《宗教事务条例》培训。

二是加强基层宗教干部政策法规学习。为了进一步加强农村宗教事务管理,提高基层对宗教工作的重视程度,切实提升基层干部的政治素质和工作本领。浑南区民族和宗教事务局联合区委组织部、区委党校举办了2019年浑南区村党组织第一书记培训班,邀请了省民族宗教联络与舆情中心党群部部长姜仁龙以“学习习近平总书记关于宗教工作重要论述做好新时代基层宗教工作”为主题,带领大家共同学习了宗教工作知识,并围绕今年全区宗教工作重点分享了工作思路和建议。

三是强化宗教活动场所财务管理。为强化宗教活动场所财务人员业务素养,确保下一步宗教场所财务审计工作顺利开展,浑南区民族和宗教事务局组织全区各街道民宗干部、各宗教场所负责人和财务人员开展了宗教活动场所财务管理知识培训会。邀请了宁大会计师事务所的郭宗慧老师从2大方面17个小节,结合实例,为大家讲授了财务管理知识,使全体与会人员受益匪浅。

通过此次“学习月”活动扩大了宗教政策法规学习活动的影响范围,规范了宗教事务管理,加强了宗教界自身建设,形成了各宗教管理有序、团结和顺的新格局,为规范宗教事务管理打下好基础。